ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Шампиньоны, запеченные в раковинах
Ингредиенты:
350 г шампиньонов, 40 г жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, 40 г тертого швейцарского сыра, 2 желтка, 200 г сметаны, 20 г масла, 10 г толченых сухарей, соль.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, ополоснуть, срезать ножки.
Большие грибы нарезать кружочками, меньшие - половинками или четвертинками.
Тушить на жире, подливая воду.
Когда станут мягкими, вымешать с сыром и сметаной, добавив муку; отварить и посолить по вкусу, заправить 2 желтками.
Заполнить массой раковины, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.
Подать на круглом блюде.