ПАШТЕТЫ И БУТЕРБРОДЫ
Торты
бутербродные
Торт с мясными продуктами
Ингредиенты:
1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из ветчины II, 1 порция пасты из печеного мяса II, 1 порция пасты яичной, 50 г копченого свиного филе, I соленый огурец, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, 2 листика салата.
Приготовление:
Булку ржаного хлеба очистить от корки и острым ножом вырезать из нижней стороны булки круг толщиной 1—1½ см.
Затем вырезать 3 круга толщиной 1 см и диаметром около 20 см.
Первый круг намазать пастой из ветчины II, положить на него второй круг, намазанный пастой из печеного мяса II.
Прикрыть третьим кругом, слегка прижать сверху.
Верх третьего круга и бока торта намазать пастой яичной и тщательно выровнять.
Ломтики копченой свинины и очищенный огурец нарезать узкими полосками и украсить ими решеточкой верх торта.
Края торта украсить нарубленными листиками зеленого салата, бока посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Поставить в холодное место.
Перед подачей на стол нарезать торт, как кондитерский, на 8-12 частей.
Торты бутербродные подают на круглых блюдах или подносах без добавочного украшения.
Пасты и украшения, предложенные в рецептах, можно заменить по своему вкусу.
Не следует, однако, сочетать мясные продукты с рыбными, а в особенности с селедочными.