ПАШТЕТЫ И БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды на
поджаренных гренках
Бутерброды туристские двойные
Ингредиенты:
1 большой батон хлеба, 200-250 г сливочного масла.
Приготовление:
Не совсем свежий батон обрезать с обоих концов и нарезать поперек ломтиками толщиной ½ см. (примерно 48 шт.)
Ломтики намазать маслом и разделить на 4 части (по 12 шт.).
На каждый второй ломтик из каждой части положить один из нижеследующих видов продуктов, прикрыть другим ломтиком хлеба, слегка прижать и выровнять.
Каждые три бутерброда из каждой части обернуть старательно пергаментной бумагой и сохранять до употребления в возможно холодном месте, тщательно охраняя от солнечного тепла.
Виды продуктов, из которых для туристских бутербродов следует выбрать четыре:
1. 100 г ветчины или копченого свиного филе, 100 г соленого огурца, нарезанного кружками.
2. 150 г паштета.
3. 150 г швейцарского или другого твердого сыра.
4 200 г творога, редиска, нарезанная кружками (½ пучка).
5. Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кружочками, 2 чайные ложки нарубленного зеленого лука, соль, перец.
6. 1 банка сардин, разрезанных вдоль пополам, 100 г помидоров, нарезанных кружками, соль, перец.
7. 100 г соленого огурца, нарезанного кружками, 150 г (½ банки) копченых бычков.
8. 1 порция пасты селедочной III (см. Паста селедочная III).
9. 1 порция пасты острой из брынзы (см. Паста острая из брынзы).
10. 200 г помидоров, нарезанных кружками, соль, перец.