БУТЕРБРОДЫ ОТЛИЧНЫЕ
Бутерброды отличные
из одного вида продуктов
Приготовление хлеба для бутербродов разного вида
Ингредиенты:
1 длинный батон пшеничного хлеба (400 г), 50 г сливочного масла, несколько листиков салата для украшения.
Приготовление:
Острым ножом срезать концы батона и очистить его от корки так, чтобы получился «столбик» длиной примерно 18 см и шириной 5 см.
«Столбик» разрезать вдоль наискось на две части с треугольным разрезом.
Каждую часть разрезать поперек на 20 треугольных ломтиков одинаковой толщины.
Ломтики хлеба намазать маслом.
Из каждых 10 ломтиков приготовить бутерброды, используя один из нижеследующих рецептов.
- Бутерброды с икрой
- Бутерброды с паштетом
- Бутерброды с сыром рокфор
- Бутерброды с яйцами и соусом майонез
Приготовленные таким способом 40 бутербродов уложить одним слоем на прямоугольный или круглый поднос (рядами, звездами и т. п.), соблюдая симметрию.
Свободные пространства между бутербродами украсить листиками салата.