ПАШТЕТЫ И БУТЕРБРОДЫ
Торты
бутербродные
Торт с рыбными продуктами
Ингредиенты:
1 круглая булка ржаного столового хлеба, 1 порция пасты из рыбного паштета, 1 порция пасты из копченой рыбы с брынзой, 1 порция пасты острой из сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 помидор, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 листика зеленого салата.
Приготовление:
Приготовить 3 круга хлеба, как указано в предыдущем рецепте (см. рецепт Торт с мясными продуктами), намазать их пастами (верхний слой намазать пастой острой из сыра).
Яйцо нарезать кружками, а затем на половинки, украсить ими верх торта по самому краю.
Помидор нарезать кружками и разделить на половинки.
Листики салата свернуть рулоном и нарезать поперек тонкими длинными полосками.
Середину торта украсить полосками салата и дольками помидора.
Бока торга посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Поставить торт в холодное место до подачи на стол.
Торты бутербродные подают на круглых блюдах или подносах без добавочного украшения.
Пасты и украшения, предложенные в рецептах, можно заменить по своему вкусу.
Не следует, однако, сочетать мясные продукты с рыбными, а в особенности с селедочными.