ПАШТЕТЫ И БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды на
поджаренных гренках
Бутерброды мозаичные I
Ингредиенты:
1 батон пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г колбасы, 100 г ливерной колбасы, 50 г корнишонов или соленого огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, несколько листиков зеленого салата или петрушки.
Приготовление:
Батон хлеба очистить от корки (стереть теркой), срезать оба конца.
Из середины батона длиной примерно 20 см ножом удалить мякиш.
Яйца очистить, отделить желтки.
Колбасу, корнишоны или очищенный огурец, белок и ¼ мякиша хлеба нарубить.
Масло растереть с горчицей, ливерной колбасой, желтками и нарубленным мякишем хлеба.
Массу вымешать с остальными нарубленными продуктами, прибавить перец, посолить и выложить все в батон так, чтобы масса плотно наполнила его полость.
Батон обернуть пергаментной бумагой или салфеткой и положить в холодное место.
Перед подачей на стол нарезать поперек на бутерброды толщиной примерно ½ см.
Уложить на блюде или подносе, украсить листиками салата или зеленью петрушки.