Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ И БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды на поджаренных гренках

Бутерброды мозаичные I

Ингредиенты:

1 батон пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г колбасы, 100 г ливерной колбасы, 50 г корнишонов или соленого огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, несколько листиков зеленого салата или петрушки.

Приготовление:

Батон хлеба очистить от корки (стереть теркой), срезать оба конца.

Из середины батона длиной примерно 20 см ножом удалить мякиш.

Яйца очистить, отделить желтки.

Колбасу, корнишоны или очищенный огурец, белок и ¼ мякиша хлеба нарубить.

Масло растереть с горчицей, ливерной колбасой, желтками и нарубленным мякишем хлеба.

Массу вымешать с остальными нарубленными продуктами, прибавить перец, посолить и выложить все в батон так, чтобы масса плотно наполнила его полость.

Батон обернуть пергаментной бумагой или салфеткой и положить в холодное место.

Перед подачей на стол нарезать поперек на бутерброды толщиной примерно ½ см.

Уложить на блюде или подносе, украсить листиками салата или зеленью петрушки.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость