Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

БУТЕРБРОДЫ ОТЛИЧНЫЕ
Бутерброды отличные из одного вида продуктов

Приготовление хлеба для бутербродов разного вида

Ингредиенты:

1 длинный батон пшеничного хлеба (400 г), 50-75 г сливочного масла, 1 лимон с тонкой кожицей, несколько листиков салата для украшения.

Приготовление:

Острым ножом срезать концы батона, снять целиком корку так, чтобы остался «столбик» длиной примерно 18 см, шириной 7 см и высотой 4 см.

«Столбик» разрезать вдоль, а каждую половинку нарезать ломтиками (по 20 шт.) одинаковой толщины.

Ломтики намазать маслом и каждые 10 шт. покрыть одним из видов составных частей.

Приготовленные таким образом 40 бутербродов четырех видов (бутерброды с сардинами, лососиной, сыром и сервелатом) уложить рядами на прямоугольных подносах одним слоем.

Если же поверхность подносов слишком мала, бутерброды можно положить отдельными рядами, опирая один бутерброд на другой, но не более чем на 1/3 поверхности каждого бутерброда.

Между рядами бутербродов с лососиной и сардинами оставить свободную полосу, которую выложить кусочками листков салата, а затем украсить ломтиками лимона, разрезанного на 8 частей.

Весь поднос также украсить зеленым салатом.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость