БУТЕРБРОДЫ ОТЛИЧНЫЕ
Бутерброды отличные
из одного вида продуктов
Приготовление хлеба для бутербродов разного вида
Ингредиенты:
1 длинный батон пшеничного хлеба (400 г), 50-75 г сливочного масла, 1 лимон с тонкой кожицей, несколько листиков салата для украшения.
Приготовление:
Острым ножом срезать концы батона, снять целиком корку так, чтобы остался «столбик» длиной примерно 18 см, шириной 7 см и высотой 4 см.
«Столбик» разрезать вдоль, а каждую половинку нарезать ломтиками (по 20 шт.) одинаковой толщины.
Ломтики намазать маслом и каждые 10 шт. покрыть одним из видов составных частей.
Приготовленные таким образом 40 бутербродов четырех видов (бутерброды с сардинами, лососиной, сыром и сервелатом) уложить рядами на прямоугольных подносах одним слоем.
Если же поверхность подносов слишком мала, бутерброды можно положить отдельными рядами, опирая один бутерброд на другой, но не более чем на 1/3 поверхности каждого бутерброда.
Между рядами бутербродов с лососиной и сардинами оставить свободную полосу, которую выложить кусочками листков салата, а затем украсить ломтиками лимона, разрезанного на 8 частей.
Весь поднос также украсить зеленым салатом.