ГРЕНКИ
Гренки с печенкой
Ингредиенты:
12 ломтиков черствого хлеба, 250 г печени (телячьей, свиной), 100 г грудинки копченой или вареной, 20 г маргарина, 30 г твердого сыра, соль, перец.
Приготовление:
Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Приготовить зарумяненные гренки - хрупкие, внутри мягкие.
Ополоснуть очищенную от пленок печень, нарезать тонкими ломтиками.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, прибавить очищенный, нарезанный кружками лук, а также печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 мин.
Печенку и лук размельчить ножом до получения однородной массы.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Гренки уложить на смазанный жиром лист, покрыть сверху толстым слоем массы из печенки.
Обильно посыпать тертым сыром.
Запечь в сильно нагретом духовом шкафу несколько минут, положить на блюдо, украсить зеленью.
Подавать как закуску.