Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ГРЕНКИ

Гренки с шампиньонами

Ингредиенты:

12 ломтиков (1/3 батона белого хлеба), 50 г маргарина, 250 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны или сливок, 30 г твердого сыра, соль, перец.

Приготовление:

Батон хлеба очистить от корки, нарезать его ломтиками толщиной 1 см.

Каждый гренок намазать тонким слоем маргарина (20 г).

Шампиньоны очистить, срезать ножки, старательно сполоснуть грибы (старые шампиньоны очистить от кожицы), нарезать мелкими кружками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками (чтобы устранить острый вкус лука, можно ошпарить его кипятком), положить в разогретый жир, поджарить до золотистого цвета, прибавить шампиньоны, слегка посолить, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 20 мин.

Выпаренный соус пополнить водой.

Шампиньоны снять с огня посыпать мукой, добавить сметану или сливки, приправить по вкусу солью и перцем, соединить с разболтанным яйцом.

Немного подогреть и вымешать.

Массу из шампиньонов немного охладить.

Гренки уложить намазанной жиром стороной на лист, сверху положить шампиньоны и посыпать тертым сыром; вставить в горячий духовой шкаф на 8-10 мин.

Подавать как горячую закуску.

Примечание. Гренки можно приготовить иначе: на гренок, покрытый массой из шампиньонов, положить яичницу глазунью, сверху посыпать тертым твердым сыром и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость