ГРЕНКИ
Гренки с мозгами
Ингредиенты:
12 ломтиков черствого хлеба, 20 г маргарина, 300 г мозгов, 30 г лука, 20 г маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
С черствого батона пшеничного хлеба срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной 1 см.
Положить на смазанный жиром лист.
Мозги вымочить в воде в течение 10-15 мин, очистить от пленок, залить 1 стаканом горячей воды, добавив уксус, посолить и варить 5-8 мин, процедить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить мозги, нарезанные кубиками, разболтанное яйцо и сметану, тщательно вымешать и слегка поджарить.
На гренки положить толстым слоем массу из мозгов, посыпать тертым сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Подавать на стол как горячую закуску на блюде, украшенном зеленью.