Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ГРЕНКИ

Гренки с мозгами

Ингредиенты:

12 ломтиков черствого хлеба, 20 г маргарина, 300 г мозгов, 30 г лука, 20 г маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

С черствого батона пшеничного хлеба срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной 1 см.

Положить на смазанный жиром лист.

Мозги вымочить в воде в течение 10-15 мин, очистить от пленок, залить 1 стаканом горячей воды, добавив уксус, посолить и варить 5-8 мин, процедить.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить мозги, нарезанные кубиками, разболтанное яйцо и сметану, тщательно вымешать и слегка поджарить.

На гренки положить толстым слоем массу из мозгов, посыпать тертым сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф на несколько минут.

Подавать на стол как горячую закуску на блюде, украшенном зеленью.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость