ГРЕНКИ
Гренки с телячьей почкой
Ингредиенты:
250 г телячьих почек (2 шт.), 8 ломтиков хлеба толщиной 1 см, 20 г маргарина, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, 30 г тертого твердого сыра, 1 ложечка изрубленной зелени петрушки, соль.
Приготовление:
Телячьи почки замочить на 1 ч в холодной воде, тщательно ополоснуть, обсушить и нарезать косыми ломтиками (4 шт.).
Посыпать мукой, слегка посолить и поджарить на сильном огне так, чтобы сверху подрумянились.
Из батона хлеба приготовить 8 гренков (см. рецепт «Гренки с шампиньонами»), уложить на них почки, посыпать сыром и полить жиром, образовавшимся во время жаренья почек.
Вставить на 15 мин в нагретый духовой шкаф.
Подавать горячими, посыпать измельченной зеленью петрушки.