ГРЕНКИ
Гренки со шпинатом и сельдереем
Ингредиенты:
8-10 ломтиков хлеба (батона) толщиной 1 см, 20 г маргарина, 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 сельдерей (около 200 г), 50 г тертого твердого сыра, соль.
Приготовление:
Кости ополоснуть, залить кипятком и варить до тех пор, пока костный мозг не станет мягким.
Сельдерей очистить, ополоснуть и сварить, выложив его в кастрюлю в конце варки костей.
Из батона хлеба приготовить гренки по рецепту «Гренки с шампиньонами».
Сельдерей нарезать полосками, положить на гренки, посыпать сыром и запечь в сильно нагретом духовом шкафу.
Костный мозг вынуть из костей, выложить на гренки, посолить; гренки еще раз вставить на минуту в жаркий духовой шкаф и подавать горячими на стол.