ГРЕНКИ
Гренки с репчатым луком
Ингредиенты:
12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Приготовление:
Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира.
Намазанной стороной уложить на лист.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета (на 30 г маргарина), подлить 2-3 ст. ложки воды и тушить 8-10 мин.
Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить.
Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и загустить (2-3 мин), постоянно помешивая.
Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.
Посыпать сверху сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф.
Подрумяненные до золотистого цвета гренки вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими.
Острый запах лука можно устранить, ошпарив лук кипятком.