ГРЕНКИ
Гренки со швейцарским сыром и филеем
Ингредиенты:
20 ломтиков хлеба (3/4 батона пшеничного хлеба), 20 ломтиков швейцарского сыра (120-150 г), 10 ломтиков сырокопченого свиного филея, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Длинный батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Каждый ломтик намазать гонким слоем масла и покрыть ломтиками сыра.
Между двумя ломтиками, покрытыми сыром, положить ломтик филея.
Таким образом, получается толстый гренок с сыром и филеем внутри - края гренка выровнять.
Гренки перевязать довольно крепкой белой ниткой, положить на лист и вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 8-10 мин.
Гренки снаружи должны быть хрупкими, а внутри мягкими.
Подавать как горячую закуску, удалив нитки.