ГРЕНКИ
Гренки с яйцами
Ингредиенты:
5-6 гренков, 5-6 яиц, 5-6 толстых больших кружков сырых помидоров, 50 г маргарина, 30 г твердого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Приготовление:
Гренки зарумянить без жира.
Приготовить яичницу на сковороде в разогретом жире (20 г).
Кружки помидоров слегка обжарить, посолить.
На гренки уложить кружки помидоров, на каждый кружок положить по одному яйцу (от яичницы), посолить, поперчить.
В остаток жира влить сметану, вскипятить, посолить и этим соусом полить сверху гренки.
Подавать как горячую закуску.
Яйца можно посыпать тертым сыром.
Можно также на кружки помидоров положить подрумяненные ломтики копченой грудинки, ветчины или колбасы.