Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Холодные паштеты

Паштет из телятины

Ингредиенты:

1 кг телятины с костями, 500 г печени телячьей или сви¬ной, 200 г свинины из шейной части, 200 г шпика, 80 г черствой булки, 10 г сушеных грибов, 200 г овощей (сельдерей, петрушка, лук), 4 яйца, 2 лавровых листика, черный и белый молотый перец, мускатный орех, имбирь, соль, 20 г жира для смазывания формы.

Приготовление:

Часть шпика нарезать тонкими ломтиками.

Остальную часть шпика, промытые мясо, овощи, грибы и лавровые листики залить водой и варить на слабом огне до мягкости, заправить солью.

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и тушить 10 мин, залив ½ стакана бульона, полученного при варке мяса.

Охлажденную мякоть (кости удалить), размоченную в бульоне булку, печень и шпик пропустить 2 раза через мясорубку, пользуясь сеткой для паштетов.

К массе добавить яйца, молотый перец, натертый мускатный орех, имбирь и хорошо перемешать (если масса получается слишком густой - добавить немного бульона).

Форму смазать жиром, выложить на дно узором ломтики шпика (в виде звезды или шахматной доски) и заполнить массой до ¾ высоты. Форму накрыть плотно крышкой и варить паштет на пару 1 - 1½ ч или выпекать в среднегорячем духовом шкафу около 1 ч.

Охлажденный пашгег выложить из формы и оставить для полного охлаждения.

Подавать паштет нарезанными ломтиками толщиной ½ - ¾ см с соусом майонез, татарский или кумбэрлянд. Готовый паштет весит примерно 2 кг,













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость