СОУСЫ К ПАШТЕТАМ
Холодные соусы
Соус татарский
Ингредиенты:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 желток, 2 ст. ложки горчицы, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сметаны, 50 г маринованных грибов, 50 г корнишонов, 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль, перец, уксус, сахар.
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, очистить и отделить белок.
Сваренный желток и желток сырой растереть с ½ ложечки горчицы в посуде емкостью около 1 л.
Постоянно взбивая веничком в одну сторону, добавлять тонкой струйкой растительное масло.
К взбитому майонезу прибавить остаток горчицы и мелко изрубленные белок, зеленый лук, грибы и корнишоны, а затем размешать все со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью.
Готовый соус охладить.
По этому рецепту получается около 2 стаканов соуса.