Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты

Паштет из отварной рыбы в полуслоеном тесте

Ингредиенты:

Для паштетной массы — 750 г трески (щуки, леща, плотвы), 150 г твердого сыра, 40 г маргарина, 40 г пшенич-ной муки, 150 г овощей (сельдерей, петрушка, лук), 1 стакан молока, 3—4 яйца, 1 лавровый листик, перец, мускатный орех, соль; для теста — 300 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 яичных желтка.

Приготовление:

Приготовление теста:

Муку просеять, изрубить с маргарином так, чтобы получилась однородная масса, добавить яйцо, яичные желтки и сметану, замесить тесто и раскатать в прямоугольник, сложить втрое и далее поступать, как при приготовлении слоеного теста - раскатывать 2-3 раза, после чего оставить на ночь в холодильнике, обернув в салфетку или пергаментную бумагу, чтобы тесто не высохло.

Затем выложить дно и стенки формы тестом и слегка запечь в духовке.

Приготовление паштета:

Очищенные и обмытые овощи отварить с лавровым листом.

Треску очистить от кожи, положить в кипящий овощной отвар, посолить и варить на слабом огне около 15 мин, после чего снять с огня для охлаждения.

Приготовить заправку из маргарина и муки, развести молоком (соус должен быть густой).

В охлажденный соус ввести яичные желтки, посолить, добавить натертый мускатный орех, молотый перец и натертый сыр.

Отварную рыбу отделить от костей, пропустить через мясорубку, тщательно размешать с соусом до получения гладкой массы, добавить крепко взбитую из яичных белков пену.

Массу выложить в форму с запеченным тестом и выпекать около 1 ч.

Вынуть из формы и переложить на круглое блюдо.

Подавать с соусом - из укропа, лимонным или из шампиньонов.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость