Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Холодные паштеты

Паштет из домашней птицы

Ингредиенты:

1 гусь или большая курица (1½ - 2 кг), 400 г телячьей печени, 1 гусиная печень, 150 г шампиньонов или 10 г сушеных грибов, 200 г шпика, 150 г овощей (сельдерей, петрушка, лук), 80-100 г черствого белого хлеба, 4 яйца, 2 лавровых листика, перец, мускатный орех, белый перец, соль, 20 г жира для смазывания формы.

Приготовление:

Очищенного гуся обмыть, разрубить на части (если очень большой, использовать только половину), положить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, шпик, потроха (кроме печени) и лавровые листики.

Все залить водой и поставить варить на слабом огне.

Шампиньоны очистить от кожицы, обмыть и нарезать кружочками.

Гусиную и телячью печень очистить от пленок, обмыть и нарезать ломтиками.

Шампиньоны, печень и лук варить в небольшом количестве бульона около 15 мин.

Хлеб размочить в охлажденном бульоне.

Когда гусь станет совсем мягким, вынуть его, охладить и отделить мякоть от костей.

Мясо, печень, хлеб и шампиньоны пропустить 2 раза через мясорубку, применяя сетку для паштетов.

В массу добавить яйца, мускатный орех, имбирь и перец.

Тщательно все растереть и заполнить массой смазанную жиром форму до ¾ ее высоты.

Форму закрыть плотно, варить паштет на пару примерно в течение 1 ч или запечь в среднегорячем духовом шкафу.

Паштет вынуть, охладить, выложить из формы и оставить для полного охлаждения.

Перед тем как подать паштет на стол, нарезать его ломтиками толщиной ½ - ¾ см.

Подать к паштету соус - майонез или татарский.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость