Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Холодные паштеты

Паштет из кролика

Ингредиенты:

2 передние части кроликов с печенью, легкими и сердцем, 150 г свинины из шейной части, 300 г печени телячьей, 100 г копченой грудинки, 150 г овощей (сельдерей, петрушка, лук репчатый), 50 г шпика, 60-80 г черствой булки, 10 г сушеных, грибов, 3 яйца, 1-2 лавровых листика, мускатный орех, перец, имбирь, соль, 30 г жира для смазывания формы.

Приготовление:

Мясо обмыть и слегка обжарить.

Овощи очистить и вымыть.

Мясо, грудинку, овощи, промытые грибы и лавровые листики залить водой и поставить тушить на слабом огне, в конце тушения заправить солью.

Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками, залить ½ стакана отвара и тушить около 10 мин.

Булку размочить в охлажденном отваре.

От мяса отделить кости.

Мясо, печенку, грудинку и булку пропустить 2 раза через мясорубку, применяя во второй раз сетку для паштетов.

Добавить яйца, молотый перец, натертый мускатный орех, имбирь и все тщательно перемешать.

Форму смазать жиром, выложить ломтиками шпика, заполнить массой на ¾ высоты формы. Закрыть плотно крышкой и варить на пару или запечь в среднегорячем духовом шкафу.

Паштет охладить, выложить из формы и оставить до полного охлаждения.

К паштету подать соус татарский или кумбэрлянд.

Готовый паштет весит около 2,2 кг.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость