ПАШТЕТЫ
Холодные паштеты
Паштет из кролика
Ингредиенты:
2 передние части кроликов с печенью, легкими и сердцем, 150 г свинины из шейной части, 300 г печени телячьей, 100 г копченой грудинки, 150 г овощей (сельдерей, петрушка, лук репчатый), 50 г шпика, 60-80 г черствой булки, 10 г сушеных, грибов, 3 яйца, 1-2 лавровых листика, мускатный орех, перец, имбирь, соль, 30 г жира для смазывания формы.
Приготовление:
Мясо обмыть и слегка обжарить.
Овощи очистить и вымыть.
Мясо, грудинку, овощи, промытые грибы и лавровые листики залить водой и поставить тушить на слабом огне, в конце тушения заправить солью.
Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками, залить ½ стакана отвара и тушить около 10 мин.
Булку размочить в охлажденном отваре.
От мяса отделить кости.
Мясо, печенку, грудинку и булку пропустить 2 раза через мясорубку, применяя во второй раз сетку для паштетов.
Добавить яйца, молотый перец, натертый мускатный орех, имбирь и все тщательно перемешать.
Форму смазать жиром, выложить ломтиками шпика, заполнить массой на ¾ высоты формы. Закрыть плотно крышкой и варить на пару или запечь в среднегорячем духовом шкафу.
Паштет охладить, выложить из формы и оставить до полного охлаждения.
К паштету подать соус татарский или кумбэрлянд.
Готовый паштет весит около 2,2 кг.