Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты

Паштет из голубей в слоеном тесте

Ингредиенты:

Для паштетной массы - 6 голубей, 500 г телятины, 300 г печенки, 300 г свинины из шейной части, 150 г шампиньонов, 50-70 г маргарина, 60 г черствого белого хлеба, 150 г овощей (сельдерей, петрушка, лук), 10 г сушеных грибов, 3 яйца, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль;
Для масляного теста - 300 г маргарина или масла, 100 г пшеничной муки; для основного теста - 250 г пшеничной муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, вода.

Приготовление:

Приготовление теста:

Приготовить тесто основное (как для вареников). Месить до появления пузырьков.

Приготовить масляное тесто из маргарина и муки, изрубив их до получения однородной массы.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней масляное тесто в прямоугольник.

Раскатываиие слоеного теста

Раскатываиие слоеного теста.

Основное тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше первого и таким образом, чтобы края его были тоньше, чем середина.

На середину основного теста, посыпанного мукой, положить прямоугольник из масляного теста, сложить все конвертом так, чтобы масляное тесто было плотно прикрыто, раскатать, слегка прижимая, сложить втрое и поставить на 15 мин в холодное место.

Соединение основного и масляного теста

Соединение основного и масляного теста.

Складывание слоеного теста

Складывание слоеного теста.

Повторить раскатывание 3-4 раза, после каждого раза помещая тесто в холодное место.

На ночь тесто оставить в холодном месте, завернув его в салфетку или в пергаментную бумагу.

Утром раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить в форму для тортов, смазанную жиром так, чтобы покрыть дно и бока формы.

Форму с тестом вставить в очень горячий духовой шкаф (проверьте температуру духового шкафа: кусок бумаги, внесенный в духовку, должен сейчас же пожелтеть) и печь примерно 15 мин до золотистого цвета.

Приготовление паштета:

Голубей очистить, разрубить на половинки, обмыть.

Обмыть телятину, свинину, очищенные овощи и грибы.

Все положить в кастрюлю, залить водой и поставить тушить до мягкости Печень очистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками, залить ½ стакана отвара и тушить 10 мин.

Шампиньоны очистить (со старых снять кожицу), нарезать ломтиками и тушить с маргарином до мягкости, подливая отвар.

Когда мясо станет мягким, снять с огня, охладить, из голубей извлечь кости.

Хлеб намочить в отваре. Мясо, печень и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, используя сетку для паштетов.

К массе добавить яйца, тушеные шампиньоны; заправить молотыми кореньями, натертым мускатным орехом и хорошо перемешать.

В форму с выпеченным слоеным тестом положить слоями паштетную массу вперемежку с мясом голубей.

Последний слой сделать из паштетной массы и старательно его выровнять.

Вставить в среднегорячий духовой шкаф и выпекать около 1 ч.

Паштет осторожно вынуть из формы и подать на стол с лимонным соусом или с соусом из корнишонов.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость