ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты
Паштет из сырой рыбы
Ингредиенты:
1 кг пресноводной рыбы или трески, 80 г черствого белого хлеба, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 4 яйца, ½ стакана молока, 20 г жира для смазывания формы, 20 г сухарей из белого хлеба, перец, мускатный орех, соль.
Приготовление:
Рыбу очистить от костей и вместе с намоченным белым хлебом пропустить через мясорубку.
Маргарин растереть до получения пены, добавить желтки, размельченную рыбу, сметану, соль, перец, натертый мускатный орех, крепко взбитую пену из белков и тщательно вымешать.
Заполнить форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, приготовленной массой до ¾ высоты.
Форму плотно закрыть крышкой и варить паштет на пару около 1 ч или выпекать в духовом шкафу.
Когда поверхность паштета зарумянится и паштет будет отставать от стенок формы, вынуть его и выложить осторожно на круглое блюдо.
Подавать с соусом из шампиньонов или с лимонным соусом.