Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты

Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами

Ингредиенты:

Для начинки - 600 г телячьих мозгов, 250 г шампиньонов, 80 г маргарина, 100 г желтого сыра, 50-70 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 2 желтка, уксус, соль, 1 лавровый листик, перец черный и белый, лимонный сок; для масляного теста - 400 г маргарина или масла, 150 г пшеничной муки; для основного теста - 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, ½ ложки 6%-ного уксуса, вода.

Приготовление:

Приготовление теста:

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштет из голубей в слоеном тесте», раскатать толщиной 1 см, вырезать 3 кружка выемкой.

Один кружок выпечь в форме для торта, из остальных вырезать 2 кольца шириной 4-5 см.

Смазать кольца сверху желтком и каждое в отдельности выпечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовление кругов из слоеного теста для волована

Приготовление кругов из слоеного теста для волована.

Приготовление колец для волована

Приготовление колец для волована.

Отделка сформованного волована

Отделка сформованного волована.

Приготовление начинки:

Мозги промыть, очистить от пленки, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отваривать 10 мин.

Затем вынуть из кастрюли и нарезать крупными кубиками.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить с 40 г маргарина до золотистого цвета, прибавить шампиньоны, подлить 2-3 cт. ложки воды и тушить до мягкости.

Приготовить белую заправку из остального маргарина и муки, развести молоком или сливками, заправить по вкусу солью, соком из лимона или уксусом, щепоткой сахарного песка, загустить желтками.

К густому соусу добавить тушеные шампиньоны, часть натертого сыра и мозги - все осторожно размешать.

Сделать волован: на выпеченный кружок теста поместить два выпеченных кольца, подогреть в духовом шкафу, наполнить горячей начинкой и посыпать оставшимся натертым сыром.

Волован подавать на круглом блюде.

Замечание: Вместо шампиньонов можно употребить отварной зеленый горошек или отварную спаржу.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость