Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Холодные паштеты

Паштет в желе

Ингредиенты:

1 кг паштета из домашней птицы или телятины, 1 пучок зелени петрушки; для желе - 800 г мясных костей, 200 г овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук), 15 г желатина, 2 л воды, 2 мясных бульонных кубика, 2 лавровых листика, несколько горошин черного и белого перца, ½ ложки уксуса, 2-3 яичных белка.

Приготовление:

Приготовить отвар из костей, овощей и бульонных кубиков.

Желатин замочить на 30 мин в холодной воде.

Взбить пену из белков. ¾ л отвара процедить, влить в него уксус, прибавить отжатый желатин и пену.

Смесь взбивать веничком, подогревая ее, пока не вскипит.

Снять с огня и дать отвару отстояться в течение 30 мин, а затем процедить сквозь влажное полотно или марлю.

Паштет нарезать одинаковыми ломтиками.

Дно прямоугольного или овального блюда залить полузастывшим желе слоем 1 см.

Когда желе застынет, уложить на нем нарезанные ломтики паштета так, чтобы край одного ломтика опирался на край другого ломтика, украсить листиками зелени петрушки или зеленым горошком.

Затем осторожно залить ломтики паштета полузастывшим желе.

После того как желе застынет, залить блюдо еще раз ровным слоем желе.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость