ПАШТЕТЫ
Холодные паштеты
Паштет из гусиных печенок
Ингредиенты:
500 г гусиной печени, 150 е сливочного масла, 50 г свиного топленого сала, 50 г репчатого лука, 10 г сушеных грибов, перец, мускатный орех, имбирь, соль.
Приготовление:
Грибы намочить на целую ночь в небольшом количестве воды, затем отварить их до мягкости, пока не останется примерно ½ стакана бульона.
Лук нарезать очень тонкими кружочками, поджарить вместе с грибами так, чтобы грибы не зарумянились; добавить обмытую, нарезанную ломтиками печень и тушить 15 мин.
Тушеную печень и лук с грибами пропустить 3 раза через мясорубку.
В массу добавить сливочное масло, перец, натертый мускатный орех, имбирь, соль и отвар из грибов, растереть до получения гладкой нежной массы.
Паштет оформить на блюде в виде пирамидочки.
Подавать как закуску.