Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты

Русский пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами

Ингредиенты:

Для начинки - 750 г свежей капусты, 250 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 80-150 г маргарина, 50-70 г репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 80-100 г сливочного масла для смазывания пирога, соль и перец по вкусу;
Для дрожжевого теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 50 г маргарина, 2 желтка, ½ стакана молока, 20 г жира для смазывания формы, ½ яйца для смазывания пирога, ½ чайной ложки сахарного песку.

Приготовление:

Приготовление теста:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко и столько муки, чтобы получилась масса густая, как сметана.

Размешать ложкой, прикрыть и поставить в теплое место.

В готовую опару добавить остальную муку, желтки и месить до тех пор, пока не появятся пузырьки (если тесто будет слишком густое, добавить немного воды); в конце замешивания влить топленый маргарин.

Очистить края посуды от теста, выровнять поверхность его, посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Приготовление начинки:

Капусту очистить от верхних листьев, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Когда капуста станет мягкой, процедить, отжать воду.

Свежие грибы очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками; поджарить вместе с луком до золотистого цвета, добавить предварительно замоченные сушеные грибы, влить 2-3 ст. ложки воды, прикрыть и тушить до мягкости.

Крутые яйца мелко изрубить.

Все размешать, прибавить соль и перец по вкусу.

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, смазать яйцом и разложить на нем ровным слоем приготовленную начинку.

Тесто свернуть рулетом, вложить в форму, смазанную жиром, поставить на 30 мин в теплое место, после чего запекать в духовке около 1 ч.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на продольное блюдо и разрезать на порции.

Подавать с топленым сливочным маслом.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость