Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Ингредиенты:

Для начинки - 500 г трески (филе) или другой рыбы, 80-100 г маргарина, 50 г репчатого лука, 100 г риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 мясных бульонных кубика, перец, соль, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для теста дрожжевого - 200 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 150 г сметаны, 100 г маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, ½ чайной ложки сахарного песку, 20 г жира для смазывания формы.

Приготовление:

Приготовление теста:

Дрожжи растереть с сахаром.

Просеянную муку изрубить с маргарином, добавить желтки, яйцо, растертое с сахаром, разведенные дрожжи; замесить тесто и поставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Приготовление начинки:

Рыбу очистить, снять кожу и поставить тушить до мягкости, добавив примерно половину порции маргарина и подливая время от времени воду.

Снять с огня, отделить мясо от костей, нарезать его кусками.

Сварить рассыпчатый рис.

Бульонные кубики развести в небольшом количестве горячей воды (2-3 ложки).

Мелко изрубленный лук поджарить на оставшемся маргарине до золотистого цвета.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой.

На середину теста выложить рис (вдоль пласта), сбрызнуть раствором бульонных кубиков, добавить жареный лук и на все это положить куски рыбы вперемежку с яйцами, нарезанными четвертушками, посолить, посыпать молотым перцем и изрубленной зеленью петрушки.

Длинные края теста соединить и защипать сверху кулебяки.

Кулебяку осторожно вложить в узкую форму, смазанную жиром и печь в горячем духовом шкафу около 30 мин.

Затем вынуть из формы, выложить на продолговатое блюдо и разрезать на порции.

Подавать со сливочным маслом.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость