ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты
Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой
Ингредиенты:
Для начинки - 500 г трески (филе) или другой рыбы, 80-100 г маргарина, 50 г репчатого лука, 100 г риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 мясных бульонных кубика, перец, соль, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для теста дрожжевого - 200 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 150 г сметаны, 100 г маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, ½ чайной ложки сахарного песку, 20 г жира для смазывания формы.
Приготовление:
Приготовление теста:
Дрожжи растереть с сахаром.
Просеянную муку изрубить с маргарином, добавить желтки, яйцо, растертое с сахаром, разведенные дрожжи; замесить тесто и поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
Приготовление начинки:
Рыбу очистить, снять кожу и поставить тушить до мягкости, добавив примерно половину порции маргарина и подливая время от времени воду.
Снять с огня, отделить мясо от костей, нарезать его кусками.
Сварить рассыпчатый рис.
Бульонные кубики развести в небольшом количестве горячей воды (2-3 ложки).
Мелко изрубленный лук поджарить на оставшемся маргарине до золотистого цвета.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой.
На середину теста выложить рис (вдоль пласта), сбрызнуть раствором бульонных кубиков, добавить жареный лук и на все это положить куски рыбы вперемежку с яйцами, нарезанными четвертушками, посолить, посыпать молотым перцем и изрубленной зеленью петрушки.
Длинные края теста соединить и защипать сверху кулебяки.
Кулебяку осторожно вложить в узкую форму, смазанную жиром и печь в горячем духовом шкафу около 30 мин.
Затем вынуть из формы, выложить на продолговатое блюдо и разрезать на порции.
Подавать со сливочным маслом.