Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты

Форшмак

Ингредиенты:

500 г печеной телятины или 750 г сырой телятины, 100 г черствого белого хлеба, 150 г яблок, 150 г отварного картофеля, 150 г желтого сыра, 150 г сливок, 30 г маргарина, 30 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 маленькие сельди (примерно 200 г), 2 мясных бульонных кубика, соль, перец, 20 г жира для смазывания формы.

Приготовление:

Сырую телятину нарезать кусками и тушить до мягкости вместе с луком и жиром, подливая время от времени воду.

Печеную или тушеную телятину пропустить через мясорубку вместе с намоченным черствым хлебом, филе сельди, очищенными яблоком и картофелем.

Приготовить заправку из маргарина и муки, развести сливками, добавить кубики приправы, пропущенную через мясорубку массу, натертый сыр, сырые яйца, приправить перцем и солью по вкусу и тщательно вымешать.

Выложить все в кастрюлю или в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, вставить в духовой шкаф и выпекать около 45 мин.

Форшмак подать горячим или холодным с острым соусом.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость