ПАШТЕТЫ
Горячие паштеты
Форшмак
Ингредиенты:
500 г печеной телятины или 750 г сырой телятины, 100 г черствого белого хлеба, 150 г яблок, 150 г отварного картофеля, 150 г желтого сыра, 150 г сливок, 30 г маргарина, 30 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 маленькие сельди (примерно 200 г), 2 мясных бульонных кубика, соль, перец, 20 г жира для смазывания формы.
Приготовление:
Сырую телятину нарезать кусками и тушить до мягкости вместе с луком и жиром, подливая время от времени воду.
Печеную или тушеную телятину пропустить через мясорубку вместе с намоченным черствым хлебом, филе сельди, очищенными яблоком и картофелем.
Приготовить заправку из маргарина и муки, развести сливками, добавить кубики приправы, пропущенную через мясорубку массу, натертый сыр, сырые яйца, приправить перцем и солью по вкусу и тщательно вымешать.
Выложить все в кастрюлю или в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, вставить в духовой шкаф и выпекать около 45 мин.
Форшмак подать горячим или холодным с острым соусом.